sábado, 12 de octubre de 2013

Los cupcakes de Soraya de Chocolate y nueces¨¨¨¨

     Lo primero muchas Gracias Soraya¡¡¡¡ por enviarnos estos fantásticos cupcakes con receta incluida¡¡¡¡.
Tienen una pinta que alimentan con mirarlos jajajajaja.
      No me digáis que no están para comérselos.
Nos hemos permitido es lujo de incluir en la fotografía de Soraya una de nuestras ultimas creaciones, un cuaderno para apuntar vuestras recetillas....
     Bueno y sin mas que seguro que lo estáis deseando, aquí os dejamos la receta que nos ha enviado nuestra amiga Soraya:
       Ingredientes:
1. Para hacer el bizcocho:
-100 ml de aceite suave.
-200 gr. de azúcar blanco.
-3 huevos.
-180 gr de harina.
-40 gr de cacao en polvo sin azúcar.
- Una cucharadita y media de levadura química.
-120 ml de leche.
-2 cucharadas de nueces peladas y picadas en trocitos.
 
2. Realización:
Primero se mezcla en un bol el aceite con la azúcar y se bate bien.
Después se añaden los tres huevos y se vuelve a batir.
Después se echa la harina y el cacao en un cacharro que parece un escurridor y se vierte en el bol dándole como toquecitos (aunque a mí esto se me olvidó y lo eché todo a mogollón). Se añade la levadura y lo batimos todo hasta que quede una masa espesita pero sin grumos.
Añadimos la leche y batimos y después las nueces bien repartidas por todo el bol, y se vuelve a batir para que estás se sumerjan.
Después hay que repartir esta masa en los moldes para los cupcakes con cuidado de llenarlos solo hasta la mitad y se hornean durante 20 minutos, a 180 grados.
 
Después hay que hacer la crema con la que se decora el cupcake. IMPORTANTE: no añadir la crema hasta que el cupcake este frío o es un desastre (lo sé por experiencia).
Los ingredientes para hacer la crema son:
-250 gr de mantequilla.
-250 gr de icing sugar.
-Una cucharadita de colorante líquido azul.
-Galletitas cookies.
-Fondant blanco y negro.
 
En teoría, con todo esto se hace una crema azul mezclando la mantequilla y el icing sugar en un bol hasta que quede una masa blanca y después se le añade el colorante y se bate todo hasta que quede cremoso. Y con ella, se decora el cupcake añadiendo la cookie y el fondant.
               Que os aproveche golosos.....